您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市人力资源和社会保障局>>工作动态

全民参保计划扩面专项行动圆满完成

来源:崇州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-11-28 11:23:45

    按照成都市社保局2019年全民参保专项行动的工作安排部署,我局高度重视,切实做好宣传动员、入户调查、系统录入及考核工作,同时加强部门协作、业务指导及通报督促,我市全民参保登记工作计划从2019年9月23日启动,2019年11月25日全面完成,回盘人数73894人,完成率100%。
    一是加强领导,部门协作。我市社保局成立了全民参保专项行动小组,并制定了工作方案。与市民政局、市计生局、市疾控中心、市流管办建立了协作机制。二是组织培训,提高能力。组织各乡镇(街道)劳保所负责人召开了工作会议,介绍了业务经办流程,创建了全民参保专项行动QQ、微信群,相互交流工作中遇到的问题及处理方法。三是强化宣传,营造氛围。通过电子显示屏播放、发放宣传资料等方式对全民参保进行宣传,增强全民参保意识,营造开展全民参保专项行动工作的良好氛围。四是全面排查,重点突破。入户调查工作人员根据下发名单进行全面排查,认真入户调查核实。对于人户分离的人员,进行重点突破。五是动态管理,定期通报。社保机构对完成调查登记的乡镇(街道)交回来的数据认真审查,切实做到回盘数据的准确性,形成动态数据库。实行不定期通报制度,确保工作顺利完成。