您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市人力资源和社会保障局>>工作动态

成都市社保局到崇州市开展社保经办风险防控专项检查

来源:崇州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-11-21 14:35:17

    11月20日成都市社保局局长王德平一行8人到崇州市实地检查指导社保经办风险防控工作。王德平局长一行先行到羊马镇劳保所实地查看社保经办情况,之后分组对崇州市社保重点业务风险防控情况、国家审计署查出问题整改情况、风险防控专项整治行动开展情况进行现场检查指导。在听取了崇州市社保经办风险防控工作开展情况和检查结果反馈后,王德平局长对崇州市社保工作表示了充分肯定。对成都智能社保建设规划,王德平局长指出:一是优化完善运行机制;二是深化数字化转型;三是拓展经办服务平台;四是提升风险防控智能水平;五是加强数据共享。
    结合当前工作,王德平局长强调:一是当前突出抓好几项工作:要确保年终目标完成;要全民参保扩面攻坚行动保质保量;要退役军人社保补缴按期完成;省社保局前期6项工作的落实。二是提醒几项工作:要始终把风险防控抓在手上;要进一步强化精细化管理;要紧抓信访维稳工作;要认真做好今年工作,科学谋划明年工作。
针对检查反馈问题,我局将建立台账,立即整改,举一反三,完善机制,加强学习,提升素质,抓好关键环节、关键岗位风险防控,确保社保基金、数据信息、经办队伍“三安全”。