您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市人社局>>工作动态

创业培训进村舍,专家指导接地气—崇州市举办乡村振兴创新创业主题讲座

来源: 发布时间:2018-11-09

    2018年11月8日,由四川省人社厅和崇州市就业局共同举办的“崇州市白头镇乡村振兴创新创业主题讲座”活动,在崇州市白头镇五星村一满田园农庄完美落幕,通过创业指导专家的讲解和现场指导,创业人员取得了满满的收获,纷纷表示:创业指导进村入户,这样的培训接地气!

    来自四川省人社厅的创业指导专家杨森林老师,既是一位成功的企业家,更是一位热心乡村振兴,乐于帮助城乡创业者成功创业的资深创业指导专家,在本次讲座中,杨老师根据参加讲座的人员立志通过开展乡村旅游、创办民宿增收致富的学习需求,精心设计讲座内容,通过通俗易懂的语言,风趣幽默的比喻,大量详实可借鉴的案例,并结合五星村的实际,对五星村开展乡村特色旅游、民宿建设等创新创业知识进行了全面的讲解,告诉大家做创业项目要做到扯眼、动心、共情、互动,提出了创业项目建设的六大关键词,鼓励创业人员联合起来,项目互补,共同致富;最接地气的是,讲座结束以后,杨老师应热情的村民邀请,进入五星村准备开办乡村旅游和民宿项目的村民家中,从外围环境的风貌改造到屋内房间的风格设计,结合自身积累的创业经验逐一进行指导讲解,出主意想办法,制定投资少、创意新、收效佳的创业方案,受到了村民们的热烈欢迎,村民们争相邀请杨老师到自己的家中现场指导,用心做好笔记,唯恐漏掉一点对自己创业有帮助的知识,现场气氛热烈、融洽,真正做到了因材施教,寓教于乐。村民们纷纷感慨:创业指导进村入户,这样的培训接地气!这是我参加的创业知识学习中最好的一次培训!

 

  

    本次讲座是我局与白头镇政府贯彻落实贯彻党的十九大提出的乡村振兴战略,按照崇州市委十三届五次全会启动创新创业示范乡镇建设工作要求开展的活动,讲座得到了四川省人社厅的大力支持,下一步,我们将继续精心组织,周密谋划,力求创建创新创业示范乡镇建设工作取得良好的实效!