您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市法制办>>工作动态

推进三项制度改革,规范行政执法

来源:法制办 发布时间:2018-11-09

    11月8日下午,成都市行政执法三项制度改革推进会在金牛区政府会议室召开,成都市法制办分管领导,各区、市(县)法制部门负责人参加了会议。
    近年来,我市行政执法三项制度改革稳步推进,取得了一定的成效,受到了上级领导、社会各界的一致好评。本次会议上我市法制办主任杨成毅就我市三项制度改革的先进经验作了交流发言。
    我市行政执法三项制度改革特点:一是推广应用综合行政执法智慧服务平台。我市执法人员通过综合行政执法智慧服务平台手持终端实现了在巡查过程中的事件上报、任务接收、信息查询、证据收集、案件办理的实时上传和快速处置。目前该平台已实现调取文旅、交通、水务、住建、城管、国土等领域的数据库信息,整合审批数据、空间数据、法律法规数据、权力清单数据、执法人员数据等,平台的应用使得执法处置更及时、法律适用更准确、执法过程更规范、案件办理更高效、部门协作更顺畅、考核评价更科学、分析研判更精准、城市管理更精细。二是建立“双随机 一公开”抽查管理制度,在文化、城管、市场管理等领域开展了“双随机 一公开”执法检查工作,有效克服“任性”检查,实行“阳光”、文明执法。