您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市市场监督管理局>>政务公开

市市场监管局强化宣传,为战“疫”一线呐喊助威

来源:市场监管局 发布时间:2020-02-14 16:24:04

   “来我跟你说下,食品你要注意下标价和保质期。”“把你的票拿出来看一下。”“你以后还是要坚持,所有物品都要索证索票。”1月31日,成都电视台CDTV-3《热线188》栏目报道播出专题节目——《守护·市场监管在行动:致敬!市场“守护者”带病抗疫在一线》,讲述了崇州市市场监督管理局怀远监管所刘云老师带病坚持在抗疫一线的故事。
    这只是崇州市场监管人主动出击、全力打好疫情防控阻击战的一个缩影。 

 


    疫情就是命令,防控就是责任。市市场监管局紧紧围绕自身职能职责,加强巡查监管和消费维权,严厉打击不明码标价、哄抬价格、囤积居奇和销售假冒伪劣产品等违法行为,有力有效保障市场秩序的举措和成效受到上级多家主流媒体关注。
    1月30日、2月4日、2月11日、2月12日成都市电视台《今晚800》《成视新闻》《热线188》等栏目连续报道市市场监管局在查处口罩、维护市场秩序、保障外卖食品安全等方面的做法以及市场监管一线工作情况。1月25日上班至今,人民日报头条号、新华网、中国食品安全网、中国火炬微信公众号、四川党建之声、今日头条、神鸟知讯、搜狐网等媒体对我局抗击疫情工作均进行过专题报道。同时,还推出了《立春日,崇州市场监管一线人员的战“疫”音符》《万众一心战“新冠”:婚礼延期 幸福不延期》《我,我们——记奋战在疫情防控一线的市场监管人》《使命担当》系列等在疫情防控工作中的先进事迹、好人好事,为一线疫情防控工作人员呐喊助威、鼓劲加油,以市场监管人的实际行动,助力打赢打好疫情防控阻击战。