您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>部门文件

崇州市应急管理局党组关于班子成员分工调整情况的通知

来源:应急局 发布时间:2019-08-28 16:53:51

各科室(队)、监测中心:

为在机改期间贯彻落实好各项工作,局党组于610日召开党组会专题研究机改期间班子成员分工问题。此次分工按照业务工作相对均衡、一个处室最多对应一个科室原则,结合应急局拟定“三定”方案,对班子分工进行调整,经局党组研究,现将班子成员临时分工通知如下。

一、局党组班子成员分工和职责

(一)王涌俨:党组书记、局长。主持应急管理局全面工作。

(二)向友军:党组副书记、副局长。分管应急指挥中心、政策法规宣教科和消防管理科;负责局人事和财务工作;受党组书记委托召开局党组会、局务会。对接市规划和自然资源局森林防火工作。

协助党组书记、局长负责全面工作。负责干部人事、财务、机构编制等工作;负责规范性文件及重大政策的合法性审查、行政执法监督和行政复议,承担舆情应对、文化建设、宣传及培训教育工作;负责应急协调联动和较大及以上灾害指挥综合性工作;监督、指导、协调全市消防等工作。完成领导交办的其它事项。

(三)陈先强:党组成员、副局长。分管综合救援科、危险化学品安全监管科和应急事务中心(下属事业单位);联系崇州市地震监测中心。

协助党组书记、局长工作,负责化工(含石油化工)、医药、危险化学品和烟花爆竹安全生产监督管理、非药品类易制毒化学品生产经营监督管理;负责本单位应急事务中心相关工作。完成领导交办的其它事项。

(四)周萍:党组成员、机关党委书记。分管办公室(人事、财务除外)。

协助党组书记、局长工作,负责纪检监察、党务党建、党风廉政、意识形态、宣传思想和精神文明建设;负责本部门目标管理考核、机关后勤、扶贫攻坚、双拥、档案、机要保密、城乡环境综合整治、政务公开工作和卫生城市创建、计划生育、综治信访维稳防邪;负责人大建议和政协提案办理承担离退休干部管理服务等工作。完成领导交办的其它事项。

(五)杨从伦:党组成员。分管综合救灾和预案管理科、城市安全综合协调科。

协助党组书记、局长工作,负责制定本市应急产业规划,推动应急产业发展;承担应急预案体系建设、组织编制综合应急防灾减灾预案和安全生产类、自然灾害类专项预案并负责各类应急预案衔接协调,负责预案管理和备案工作,承担预案演练的组织实施和指导监督工作;拟定全市减灾救灾政策、规划、制度并组织实施,组织协调减灾救灾工作;负责城市安全发展推进工作,指导协调和监督检查有关安全生产主管部门的行业领域安全生产监督管理等工作。完成领导交办的其它事项。

(六)王海龙:党组成员、副局长。分管安全生产基础管理科、调查评估和统计科、安全生产监察执法大队;联系崇州市烟花爆竹打非大队。

协助党组书记、局长工作,负责非煤矿山(含地质勘探)、石油(炼化、成品油气管道除外)、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等工矿商贸行业的安全生产监督管理工作;依法承担安全生产事故调查处理工作,监督事故查处和责任追究情况,负责事故举报信息处置工作;负责自然灾害类突发事件的调查评估和统计分析工作;推进生产经营单位安全生产诚信体系建设以及应急管理、安全生产科技和信息化等工作。负责安全生产执法大队工作。完成领导交办的其它事项。

二、其他事宜

1、陈迎东:地震监测中心负责人。负责地震监测中心全面工作,协助党组书记、局长负责防汛抗旱、森林防火和地质灾害等工作;承担应急防汛抗旱应急预案并组织实施;负责地质灾害的应急救援工作,指导、协调有关部门的地质灾害防治等工作。对接成都市应急管理局地震监测中心。完成领导交办的其它事项。

2、局党组班子成员分工及其职责,将结合市委、市政府的重大决策部署和上级交办的工作任务经局党组研究后适时进行调整。

3、局党组成员分管工作以应急管理局报市编办“三定”方案中科室设置和职能分工为准。

4、未明确划分职责的业务参照成都市应急管理局执行。

5、与本市各单位的对接按照职能职责进行划分,由对接的分管领导牵头负责相关工作。各指挥部工作由该指挥部办公室所在单位进行划分;驻崇单位按行业主管部门划分。