您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

成都市安委会第二督查组督查崇州岁末年初安全生产工作

来源:应急局 发布时间:2020-01-10 12:46:45

2020年1月9日,成都市安委会第二督查组来崇督查岁末年初安全生产工作。重点抽查了粉尘防爆、涉氨制冷、危险化学品生产、餐饮等企业开展节前安全生产、隐患治理及节日期间安全值守安排情况,对现场发现的问题提出了整改要求。
    在听取了我市开展岁末年初安全生产工作情况汇报后,第二督查组对我市落实此项工作情况表示了肯定,并对下一步工作提出了要求:一是落实安全生产责任制。切实加强组织领导,深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,有针对性采取安全防范措施,全面落实镇(街道)属地管理、部门行业监管和企业主体责任并加强督促检查,压实责任、狠抓落实,切实做好岁末年初安全生产工作;二是加大重点环节安全监管力度。针对节日期间社会活动和气候特点,切实加强交通运输、消防和烟花爆竹等重点行业领域安全监管,着力查大风险、除大隐患、防大事故;三是加强应急管理和提升防范应对能力。根据节日特点加强应急值班值守,做好应急准备,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,完善应急预案,强化应急演练。确保岁末年初及“春节”、“两会”期间安全生产形势持续稳定。