您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

崇州市政府安办召开国资企业安全生产集体约谈会

来源:应急局 发布时间:2019-12-18 14:50:35

12月13日,市政府安办组织召开国资企业安全生产集体约谈会,市政府安办主任、应急管理局局长王涌俨主持会议,市住建局、市国资金融局、国有投(融)资公司主要负责人参会。
    会议对成都市2019年度国资企业安全生产事故进行了通报,要求各单位提高警惕,抓牢安全生产“生命线”,严防各类安全事故发生。
    会上,市住建局、市国资金融局主要负责人分别从行业监管角度,对各国有投(融)资公司就落实安全生产主体责任,强化安全风险管控,细化安全管理措施,整治安全隐患等工作提出了具体要求。
    会上,市政府安办主要负责人强调,要求各公司抓好“五到位”即安全责任到位、安全培训到位、安全投入到位、基础管理到位、应急救援到位。抓好风险管理工作。组织开展本单位的安全风险分析评估,加强事故隐患排查和安全检查,对发现的各类安全风险、事故隐患重点管控。抓好重点隐患治理工作。开展建设工程防高坠专项治理,加强在建工程的安全防护;全面排查高风险点位,严防事故发生;加强施工现场安全管理,强化工地出场管控,排查整治工棚、办公用房、民工生活区等安全隐患,严厉打击无资质施工、违法转包分包、不按设计施工等非法违法行为;督促房屋建设、园林绿化、市政工程等项目履行管线保护职责,严防施工损坏地下管线事故发生;推进“智慧工地”系统建设,提升建筑施工领域风险防控科技水平。