您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

崇州市政府安办督查城市安全风险评估推进工作

来源:应急局 发布时间:2019-08-07 14:38:38

按照全市城市安全风险评估工作部署,市政府安办近期对各单位城市安全风险评估工作进行了督查截至2019年7月31日,全市500家生产经营单位在成都市城市安全风险信息管理平台登记注册并完善信息,开展风险源辨识、评估共辨识单位安全风险源8758个,公共风险源18个。其中,328家生产经营单位完成风险诊断分级,269家生产经营单位全面完成安全风险、应急资源调查和应急能力评估。

针对各单位城市安全风险评估工作中,存在工作推进力度不均衡区域公共安全风险源辨识评估尚未全面展开辨识评估质量有待提高等问题,要求各乡镇(街道)、市级相关行业部门要建立完善工作机制,加强工作质量考核及时审核安全风险,保障风险信息质量充分运用评估结果,建立风险分级防控机制,提升应急处置能力;加快工作进度,通过培训、指导、专家服务等多种方式,督促10大行业领域和4条生命线单位辨识管控安全风险,形成风险电子地图,按时完成2019年工作目标任务。