您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

崇州市召开工贸企业粉尘防爆安全专项整治工作会议

来源:应急局 发布时间:2019-08-01 15:56:45

为深化我市工贸行业粉尘防爆专项整治工作,有效防范粉尘爆炸风险,消除粉尘爆炸隐患,遏制粉尘爆炸事故发生。8月1日,崇州市应急管理局组织工业园区140余家粉尘涉爆企业主要负责人、安全管理人员召开粉尘防爆专项整治工作会议。

会议采取以会代训的方式,组织观看了粉尘防爆警示教育片,解读了《粉尘防爆安全规程》(GB15577-2018),学习了粉尘防爆法律法规以及涉及粉尘防爆安全知识,对下一步粉尘防爆专项整治工作进行了安排部署

会议要求参会企强化粉尘防爆安全责任意识,建立健全粉尘防爆管理制度、消除十项重大生产安全事故隐患,从“严、实、细”三个方面落实安全生产风险辨识管控和隐患排查自查自报自改闭环管理,深入推进粉尘防爆专项整治工作,落实企业安全生产主体责任。