您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

省委防汛督导组来崇督导防汛减灾工作

来源:应急局 发布时间:2019-07-02 14:00:40

7月1日,省委防汛督导组组长谭功元率队来崇督导防汛减灾工作。

在三郎镇红纸村,督导组实地察看村委会防汛物资准备情况,认真了解山洪灾害点位防御措施和群测群防体系建设,翻阅防洪应急预案和应急物资台账等资料,并听取相关工作情况汇报;在三郎镇九龙沟漂流景区,督导组实地了解漂流景区项目审批流程、景区运营安全管理等情况。

督导组要求,要切实加强对低洼地带、人员密集场所和山洪、泥石流、滑坡易发区等防洪重点部位排查巡查,完善灾害信息上报机制;要时刻做好应急抢险救援物质准备,一旦发生险情,要及时启动预案,第一时间保障受威胁群众安全转移;水上娱乐设施和漂流工具要安全可靠,隐患地带要有安全警示标志并安排专人监护,配齐配足救生衣、安全帽等救护设备,漂流环境管理要安全规范。

成都市应急管理局局长邱向东,崇州市人民政府副市长文国洪,崇州市应急管理局、水务局等相关人员陪同。