您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

崇州市人大常委会检查全市安全生产和应急管理工作

来源:应急局 发布时间:2019-07-03 16:24:46

7月2日,崇州市人大常委会对全市安全生产和应急管理工作开展情况进行督导检查,市人大常委会党组副书记、副主任陈志贤,党组成员、副主任李文明,党组成员、副主任李超,党组成员、副主任丁加武,党组成员、办公室主任方敏等领导先后到我市消防大队、经开区成都上晟涂料有限公司、成都市盛源烟花爆竹有限公司等点位进行实地检查。

人大常委会委员主要对我市消防救援大队等应急力量建设的装备、人员、训练场地、培训机制,生产企业的安全生产状态、隐患排查机制、安全宣传,以及烟花爆竹等危险化学品储存安全等情况进行了检查。

陈志贤指出:安全生产和应急管理是一项重大民生工程,也是深层次的政治问题,要牢固树立安全发展理念,切实增强推动安全生产和应急管理工作的紧迫感、使命感。把安全生产作为应急管理的基本面,真正找准问题、有效解决问题,坚决防范遏制重特大事故发生,要健全公共安全体系,整合优化应急力量和资源,以“时刻警惕、绝不放松、快速响应”的工作状态,有力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

市政府副市长郑厚君,应急局主要负责和分管负责同志,以及公安局、经信局、经开区等部门和有关乡镇分管负责同志陪同检查。