您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

崇州市应急管理局召开城市安全风险评估推进工作会

来源:应急局 发布时间:2019-07-03 16:59:51

为进一步推进安全生产领域改革,积极构建全市安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制体系,确保我市城市安全风险评估工作顺利开展,崇州市应急管理局于7月3日召开城市安全风险评估推进工作会。

会议对我市2018年城市安全风险评估工作情况进行了通报,并对2019年的相关工作作了安排部署。会议还邀请了相关专家对城市安全风险辨识方法及成都城市安全风险信息管理系统主要功能及操作方法作了相关讲解培训。

会议要求通过开展城市安全风险评估工作,切实贯彻落实中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、中共中央办公厅国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》精神,进一步压实各级安全生产监管责任,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,在安全生产领域引入风险管理的理念和方法,辨识评估重点行业领域城市安全风险,全面推行安全风险分级管控,推进事故预防工作的科学化、信息化、标准化,提高安全预测预警和科学决策水平。

崇州市应急局分管负责人,市级有关行业主管部门分管负责人、科室负责人、具体工作人员,各乡镇(街道)、经开区管委会分管负责人、安办主任、具体工作人员等参加会议。