您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

崇州市应急管理局扎实推进平安社区工程百日攻坚行动

来源:应急局 发布时间:2019-06-24 16:25:53

为深入贯彻落实全市平安社区工程百日攻坚行动动员部署大会精神,崇州市应急管理局作为平安社区工程百日攻坚行动中的社区消防、社区设施和社区安全三类隐患问题整治牵头部门,在推进工作过程中,切实做到精心组织,周密安排,多措并举,全力保障平安社区工程百日攻坚行动在应急管理领域落地落实。

一是抓职责,强落实。及时召开党组会议专题研究部署平安社区工程百日攻坚行动相关工作,确定工作组牵头领导和相关业务科室;召开平安社区工程百日攻坚联席会议,安排部署百日攻坚行动相关工作,要求各职能部门按时规范报送相关情况统计表和整治台账。

二是抓督促,强意识。自开展平安社区工程百日攻坚以来,先后共30余次深入对各乡镇(街道)和企业的消防安全、生产安全、设施安全等隐患问题进行全面督促,针对存在的安全隐患要求予以立即整改,并叮嘱其相关负责人要树立安全意识,强化安全责任意识。

三是抓协调,强督办。积极发挥牵头部门职责,对职能部门的“呼叫单”和市工作组“派单”及时召开协调会议,厘清部门职能职责,落实职责分工,形成隐患问题整治的措施和办法,并按时间节点对职能部门整改落实情况加强督办,确保整治工作有力有序推进。

四是抓宣传,强氛围。积极利用手机短信、QQ工作群和乡镇春台会发送宣传传单的方式作消防安全警示教育;在全国第11个防灾减灾日来临之际, 通过多种形式开展宣传活动,包括设置展板、现场发布应急响应、防震救灾、安全生产等各类手册、组织300余位社会各界人士参与快闪幸福歌曲《愿景》活动;举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月咨询日”宣传活动,共发送安全生产资料10000份。