您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

防风险、除隐患、遏事故---我市开展安全生产月咨询日活动

来源:应急局 发布时间:2019-06-14 14:19:52

今年六月份是全国第十八个“安全生产月”活动, 6月14日我市在中心广场举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月咨询日”宣传活动。
活动现场不仅展示了大量的各类事故案例以及应急救护知识,各咨询点还发放了大量简单易懂的宣传手册和用品。为提高此次宣传活动效果,市天燃气公司、市公安消防大队、供电公司等单位还在现场设立安全示范点位,对排查消除安全隐患和应急救护知识进行讲解和演练。

全市26个部门参加了宣传活动,共设立展板46个,发放折扇、扑克、手提袋、围裙等各种安全生产宣传资料50000余份。我市全友家私家有限公司、明珠家具有限公司、川建管道有限公司3家企业组织员工200余人参加了现场宣传活动。25个乡镇(街道)分别在各自辖区设立宣传点开展宣传。