您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

崇州市积极部署汛期安全生产工作

来源:应急局 发布时间:2019-06-06 10:05:54

为认真贯彻落实全省、成都全市汛期防汛和地质灾害应急应对工作视频会议精神,切实做好汛期安全生产工作,近日,我市制定了《汛期安全生产工作方案》,安排部署汛期安全工作。

《方案》要求,各乡镇(街道)各部门各生产经营单位要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,层层压实领导干部安全生产责任,主要负责同志要深入一线督促检查,分管领导要具体抓落实。各类生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,加强安全生产全过程管理,强化安全风险防控和隐患排查治理,坚决遏制和防范较大及以上生产安全事故发生。

《方案》指出,要结合平安社区工程百日攻坚行动等重点工作,持续开展交通运输、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、电气火灾、工贸、特种设备、人员密集场所9项专项整治,确保汛期安全。

《方案》强调,要加强预警预测,对极端灾害天气信息做到了早发布、早通知,做好群众疏散和避让工作。要执行严格的汛期24小时值班制度,确保信息畅通,做好抢险救援的各项准备工作。