您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

崇州市开展全市游乐场所安全管理专项整治工作

来源:应急局 发布时间:2019-05-20 10:00:51

近日,我市根据国家、省、成都市有关部署,制定《关于加强全市游乐场所安全管理的整治方案》,突出加强全市游乐场所安全管理工作,有效防范游乐场所生产安全事故。

《方案》指出,各乡镇(街道)各部门务必高度重视游乐场所、游乐设施安全监管工作,主要负责人要亲自安排部署,分管负责人要具体抓,要将游乐场所、游乐设施监管工作落实到具体部门、具体人员,建立长效监管机制,做到与本辖区、本行业安全生产工作同计划、同落实、同检查。坚决防范游乐场所安全生产事故

《方案》要求,各乡镇(街道)、市级相关部门按照“党政同责、一岗双责”的要求,结合正在开展的安全生产大检查工作,集中一个月时间,对游乐场所、游乐设施开展拉网式、地毯式安全隐患排查治理。要加强工作协调配合,科学制定排查整治计划,按照“全覆盖、无遗漏”的要求,组织专门力量,认真开展排查治理,建立本辖区、本行业游乐场所、游乐设施台账。对存在安全问题的游乐场所和游乐设施,要建立问题清单,实行挂账销账整改,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。