您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

崇州市应急局深入开展平安社区百日攻坚现场协调整治欢喜小区污水处理设施问题

来源:应急局 发布时间:2019-05-23 10:00:47

2019年5月22日,根据崇州市平安社区工程百日攻坚行动工作组办公室派单,崇州市应急局组织召开三郎镇欢喜村欢喜小区污水处理设施问题整治协调会。

与会人员现场查看了三郎镇欢喜村欢喜小区污水处理设施变形,不能使用的问题,认真分析问题存在的原因,研究整治对策措施。

会议指出,要采取节约、彻底根治问题的办法,在条件允许情况下,于近期实施的项目中将欢喜小区污水就近接入新建项目市政污水管网,原有污水处理设施停用。

会议明确,如果条件不允许情况下,要急群众所需,及时对欢喜小区污水处理设施进行维修,确保能正常使用。

会议要求,属地政府负责对排污问题未解决期间的解释工作,对小区群众作好宣传,及时化解因排污不畅引发的各种矛盾。

市应急局、市住建局、市水务局、三郎镇政府、蜀兴投资公司等相关人员参与会议。