您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

平安社区工程百日攻坚工作简报(十一)——崇州市应急局赴崇平梓潼督查平安社区工程百日攻坚行动

来源:应急局 发布时间:2019-05-16 09:52:40

514日,崇州市应急管理局会同市民政局、市卫健局、市教育局赴崇平镇和梓潼镇开展平安社区工程百日攻坚行动督查,重点对辖区内的企业、学校、社区等公众聚集场所开展消防安全检查。

崇平镇新乐村、君渡村和梓潼镇兴裕社区,督查组对村(社区)平安社区工程百日攻坚行动工作运行情况进行检查,对村委会风险隐患排查台账建立消防设施保养和公共体育器材设施管理维护情况进行了现场检查,要求村(委)会负责人要针对督促检查中存在的安全隐患问题,要逐一立即整改。

崇州市鑫诚金属制品厂,督查组走进企业生产车间查看安全生产落实情况。当发现企业存在电瓶车在企业生产区域违规充电时,督查组耐心向企业负责人讲解电瓶车停放充电引发火灾的防范常识,教育引导企业要增强安全意识,防患于未然。

当天,督查组还对崇平镇中心幼儿园消防安全情况进行了督查。