您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

崇州市应急管理局赴乡镇开展平安社区工程百日攻坚行动督查工作

来源:应急局 发布时间:2019-04-19 11:00:04

4月19日,崇州市应急管理局会同市民政局、市卫健局、市教育局赴梓潼镇、廖家镇开展平安社区工程百日攻坚行动督查。

在梓潼镇兴裕社区、自公村、天府村和廖家镇天元社区,督查组对村(社区)平安社区工程百日攻坚行动工作运行情况进行检查,针对村(社区)风险隐患排查台账建立不规范、消防设施保养不到位的问题,督查组要求村(社区)要立即逐一整改。

在梓潼镇中心幼儿园,督查组现场对校园食堂环境卫生、食品留样、餐厨垃圾处理等情况进行了解和查看;对校园内的消防器材配备等情况进行了检查。针对校园存在的消防安全隐患,督查组要求学校立即整改,并希望校方要将安全工作做深做细,做好安全隐患排查工作,切实为学生营造安全、健康、快乐的成长环境。

在梓潼镇观梓路296号的烟花爆竹店,督查组对烟花爆竹店的经营资质和销售渠道进行了仔细检查,并对店内消防设施器材配备情况进行抽查。针对检查发现的消防设施配备不齐全等隐患,督查组要求烟花爆竹店老板要及时发现并消除隐患,提高消防安全意识。

当天,督查组还对梓潼镇天府村鞋材厂等企业消防安全情况进行了检查。