您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

崇州市应急管理局多项举措开展百日攻坚行动

来源:应急局 发布时间:2019-04-12 15:18:28

近日,市应急管理局按照市委、市政府统一部署和相关会议精神,多项举措全力推动平安社区工程百日攻坚行动。

一是高度重视,强化责任落实。召开党组会议专题研究部署平安社区工程百日攻坚行动相关工作,明确职责分工,确定工作组牵头领导和相关工作人员。

二是细化方案,健全长效机制。结合《崇州市平安社区工程百日攻坚行动工作方案》要求,牵头制定全市“以案促改”实施方案,细化我局专项工作方案,确保平安社区工程百日攻坚行动落到实处。

三是加强排查,做好问题台账建立。围绕我局牵头的社区消防、社区设施、社区安全等3大类突出问题和风险隐患整治要求,积极组织相关技术力量开展全面排查,针对问题排查结果认真做好问题整治台账。截止4月11日,排查出社区消防突出问题56个,已解决43个,正在解决13个;排查出社区安全生产6个,已解决2个,正在解决4个。

四是强化督促检查,做好宣传教育工作。多次深入村(社区)和企业开展消防安全督促检查,全面掌握各类场所存在的消防安全隐患问题,督促做好限期整改工作;加大宣传警示教育,向群众宣传消防安全的防范意识。