您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

崇州市积极部署城市消防安全大排查大整治工作

来源: 发布时间:2019-03-21 10:00:02

为认真贯彻落实成都市委市政府、省委省政府和应急管理部领导近期关于安全生产工作的重要指示批示精神,根据四川省安委会、成都市安委会关于集中开展城市消防安全隐患大排查大整治行动要求,切实汲取全国近期安全事故教训,全力确保全市火灾形势稳定,结合实际情况,崇州市制定了《集中开展城市消防安全大排查大整治活动方案》。

《方案》指出,按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的原则,全面排查整治火灾隐患,严格落实单位消防安全主体责任,提高社会火灾防控能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保消防安全形势稳定。

《方案》明确,即日起至2019年6月分为三个阶段扎实开展动员部署、全面排查整治和总结立制等一系列工作,务求工作实效

《方案》要求,各乡镇(街道)、市级有关部门要充分认识当前消防安全工作的严峻性,消除麻痹思想,采取切实有效的措施消除一批火灾隐患、确保本地区和本行业的安全稳定,最大限度地保护人民群众的人民的生命财产安全。要认真贯彻落实消防安全责任制实施办法,认真理清本地区、本行业管辖的单位和场所的安全监管职责,对各自监管的单位和场所要做到底数、情况明、措施实,做到“监督检查一处、隐患整改一处”。同时,要履行好监管职责,对工作敷衍、排查不细、隐患整治不到位的,发生有重大影响火灾事故的,将依法追究乡镇(街道)和相关部门相关人员的责任。