您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>工作动态

崇州市开展全市安全生产隐患大排查大整治工作

来源: 发布时间:2019-03-21 09:00:57

按照省、成都市相关要求,进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,为全国“两会”、泛美行年会和第7届自驾赏花节营造稳定的安全生产环境,近日崇州市在全市范围内全面开展安全生产隐患大排查大整治行动。
  专项整治明确工作目标,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持问题导向,进一步强化安全生产责任,以防范重特大事故为重点,坚持全面排查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展安全生产大排查大整治,针对生产安全事故易发多发的重点行业领域、重点时段和重点区域,加强风险研判,全面排查整治事故隐患,依法依规严厉打击非法违法行为,严格落实各项安全防范措施,严防各类生产安全事故,确保全市安全生产形势总体稳定。
  专项整治工作要求,各乡镇(街道)各部门要按照“属地管理、分级负责”和“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”“管生产必须管安全”的原则,对本区域、本行业领域的大排查大整治工作负责,制定专项大排查大整治和督查工作方案并组织实施。安全生产隐患大排查大整治坚持以暗查暗访为主要方式,不走形式、不走过场。对排查发现的每一项安全隐患和问题,要严格落实整改责任,制定整改措施,推动立即整改。对重大安全隐患问题要实行挂牌督办,确保整改到位。对检查发现的重大违法违规行为,要依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。对涉及多部门或跨区域的重大问题,要加强联合执法,集中力量整治。