您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市应急管理局>>部门公告

崇州市召开工贸企业有限空间作业警示教育培训工作会

来源:应急局 发布时间:2019-10-18 10:06:17

为深刻吸取10.11”陕西安康恒翔生物化工有限公司有限空间作业生产安全事故教训,20191016日,崇州市组织召开工贸企业有限空间作业警示教育培训工作会。

会议组织观看了有限空间作业警示教育片,学习了有限空间作业安全知识,解读了《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》等相关法律法规内容。

会议强调:一是各乡镇(街办)政府、市级行业主管部门进一步摸清辖区(行业领域)涉及有限空间作业企业底数,建立管理台账;二是通过多种方式加大宣传教育培训力度,提高工贸企业有限空间作业安全意识;三是督促工贸企业落实安全生产主体责任,按照相关规定建立健全有限空间作业管理制度和操作规程,完善有限空间作业应急预案,加强有限空间作业现场管理,防范有限空间作业安全事故的发生。