您现在的位置: 首页>>部门站群>>工作动态

崇州市商务和投资促进局组织召开全市再生资源行业整治工作会

来源:崇州市商务和投资促进局 发布时间:2019-12-30 14:35:36

近日,市商投局组织召开崇州市再生资源行业整治工作专题会。
  会议通报了全市再生资源回收行业基本情况,对专项整治工作进行了安排部署。会议要求:一是要高度重视,再生资源回收站点是我市创建国家卫生城市的重要组成内容,整治工作涉及面广、情况复杂,各责任部门要督促各回收站点切实做好站点的整改及规范工作;二是加强监督管理,各相关职能部门要严格按照《再生资源回收管理办法》职责分工实施监督管理,回收场所城乡治理与安全工作按属地管理原则确定责任主体,按照《成都市再生资源回收体系建设标准》进行管理;三是要规范回收站点经营行为,在证照完善、消防管理、环境卫生管理等方面,各回收企业要严格按照《再生资源回收管理办法》进行规范整治。
  市综合行政执法局、市市场监管局、市公安局、供销联社、各乡镇(街办)负责同志,再生资源回收站点经营户参加会议。