您现在的位置: 首页>>部门站群>>工作动态

崇州市商务和投资促进局围绕重点领域深化政务公开工作

来源:崇州市商务和投资促进局 发布时间:2019-12-30 14:06:57

一是结合职能职责,深化重点领域信息公开。围绕推动经济高质量发展,促进项目引进工作,主动公开了《崇州市鼓励促进主导产业、重点项目投资政策》《全面落实投资促进“百日擂台赛”工作方案》,并对“百日擂台赛方案进行了解读;围绕重点领域发展,主动公开了《服务业发展行动计划》《2019年商务工作思路》等重点计划;围绕项目工作,主动公开了签约引进哈工智能等项目、举行项目集中签约仪式等信息;围绕民生工作,主动公开了开展市级猪肉供应情况调查及储备工作情况、开展餐饮环境综合整治工作情况等信息。
  二是结合营商环境建设,深化为企业服务信息公开。围绕服务企业“走出去”融入“一带一路”开展外贸政策培训工作信息,主动向企业送达并公开外贸政策信息;围绕“小店”发展,组织企业参评并公开崇州获评“成都知名小店”名单;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,主动向企业收集并整理存在的主要问题,建立服务业等方面存在的问题清单,研究整改措施并进行公布;围绕外贸备案登记等行政事项,主动公开优化流程的办事指南,办理时限由15个工作日缩短为当场办结。
  三是促进行政权力规范运行,深化政策信息公开。结合外贸政策、服务业扶持等与企业密切相关重要事项,向企业送达政策内容、申报条件、申报流程,按程序征求意见并主动公开申报企业名单,主动接受社会监督;围绕促进服务业稳增长,主动公开稳增长工作措施、对外开放目标、服务业指标运行情况等信息。