您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市商务和投资促进局>>工作动态

崇州市餐饮环境综合整治工作动态

来源:崇州市商务和投资促进局 发布时间:2019-07-04 13:32:51

6月20日,我市人民政府组织召开餐饮环境综合整治工作推进会后,市级相关部门及各乡(镇)、街办按照《崇州市餐饮环境综合整治工作方案》,迅速开展全市餐饮环境综合整治工作。其中,隆兴镇人民政府将餐饮环境综合整治与创建省级食品安全示范镇工作紧密结合,通过科学部署,迅速行动,餐饮环境整治阶段性工作走在了全市前列。
    一是统一思想,明确要求。于6月25日召开专题工作推进会,及时学习传达餐饮环境综合整治和创建食品安全示范乡镇、示范村(社区)工作要求和标准。按照“突出重点、创出亮点、树立标杆、示范带动”的思路,制定餐饮服务业示范店创建标准,成立工作专班推动工作落实,努力形成全市餐饮环境和食品安全的“品牌”。二是突破重点,全力创建。将隆兴镇场镇范围作为开展整治与创建工作的重点,按照标准化、规范化、优质化的要求,突出培育标准高、管理严、质量优、口碑好的示范店,以点带面实现向村(社区)的全面辐射。三是推动成立餐饮服务业理事会,建立完善由政府主导、社区治理、社会监督、行业自律的餐饮环境整治和食品安全社会治理体系,努力凸显行业自律和诚信建设,引导餐饮业健康有序发展。