您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市商务和投资促进局>>工作动态

崇州市召开餐饮环境综合整治工作推进会

来源:崇州市商务和投资促进局 发布时间:2019-06-21 14:09:39

6月20日,崇州市政府副市长郑厚君同志组织召开餐饮环境综合整治工作推进会,安排部署餐饮环境综合整治相关工作。
    会上,市生态环境局、市综合执法局、市水务局、市市场监管局分别对餐饮企业环评备案、餐饮油烟污染整治、餐厨垃圾分类处理、环境卫生整治、餐饮废水违规排放整治、规范市场准入及明码标价等方面进行工作安排,分析梳理了工作推进中存在的问题,进一步细化了整治工作措施和责任分工。
    郑厚君副市长指出,要按照“集中整治、落实长效,部门联动、齐抓共管”的原则,通过此次集中整治,进一步提高餐饮服务经营者生态环境保护意识,促进新增餐饮服务项目选址规范、守法经营。郑厚君副市长要求,要围绕推进餐饮油烟净化设施全面安装、稳定运行、达标排放,按要求分类收集、存放、交运餐厨垃圾,完善排水设施,实现餐饮废水合规排放等重点环节,扎实推进集中整治工作要求的落实。各乡镇、街办和工作牵头部门、责任部门要密切协作配合,加大工作力度,确保今年7月底前完成整治工作任务。
     各乡(镇)街办、市级相关部门分管领导和餐饮协会单位代表共计60余人参加会议。