您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市农业农村局>>工作动态

提早统筹谋划,积极做好生猪稳产保供工作

来源:农业农村局 发布时间:2019-08-14 10:06:53

为进一步贯彻落实国务院、四川省、成都市相关文件精神,抓好生猪稳产保供的决策部署,我市积极做好振兴生猪产业前期谋划和发展规划工作。2019年8月13日,市人民政府文国洪副市长在市政府会议室先后分别主持召开了与新希望六和集团新好科技有限公司和巨星农牧股份有限公司关于在我市发展生猪生产的对接会。市农业农村局局长罗加勇、机关党委书记陈正学、农业综合执法大队大队长黎炳辉和局属相关科室负责人参加了会议。
    会上,新希望六和集团新好科技有限公司副总裁龚华忠介绍了该企业在成都市规划建设年出栏100万头商品猪项目的计划方案,将采取“三全模式”(即:全域规划、全产业链布局、全生态和谐发展)进行规划和建设。巨星农牧股份有限公司总裁段利峰介绍了企业在我市规划建设年出栏50万头商品猪的项目方案,从生猪“整体规划+全产业链运行+种养循环发展”等方面进行了详细讲解。
    罗加勇局长介绍了我市养殖业方面的基本情况,分别对两家企业项目方案中的选址、用地、规划设计标准以及相关政策问题进行了解,对方案中很多细节环节进行了详细的询问。
    最后,文国洪副市长分别对两家企业的生猪产业项目方案都进行了详细的询问,特别是产业布局、环保和土地问题等方面进行了沟通,同时要求企业在大型养殖场要做到与国际接轨的高起点、高标准、高规格设计水准,也要做到规模化、标准化和智能化建设发展,进一步提高养殖生物安全防护水平。同时,要从生猪全产业链方面全域布局,形成一体化发展。市农业农村局要摸清家底,有效整合现有的资源,特别是要对现有规模养殖场的资源进行整合,高起点、高标准做好振兴生猪产业的规划工作。