您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市农业农村局>>工作动态

市政府副市长文国洪率队赴陕西西安考察学习乡村旅游和特色镇建设

来源:农业农村局 发布时间:2019-07-29 15:27:37

7月24日-25日,市政府副市长文国洪率队实地考察西安市礼泉县袁家村、颐高集团有限公司西安沣东 EGO 万创空间项目、学习乡村旅游和特色镇建设。市农业农村局长罗加勇,市商投局、市水务局、天府优质粮油融合发展功能区管委会招商负责人,观胜镇联义村、道明镇龙黄村党支部书记参加考察。
    7月24日上午,考察团一行在袁家村村干部小郭同志和礼泉县旅游局赵主任的陪同下,参观了袁家村旅游产业。袁家村是国家AAAA旅游景区、中国十大美丽乡村、年接待游客达450万以上,旅游总收入愈3.8亿元,村民人均纯收入十万元以上。2017年11月,袁家村荣获2017名村影响力排行榜300佳。考察团详细了解了袁家村的经营模式、村级党支部和合作社成员、运营公司之间关系和管理等,提出袁家村包括民宿、品牌输出、运营管理等方面,在今后崇州市的特色村、特色镇打造过程中有很好学习和借鉴的地方。
    7月24日下午,考察团一行在前往西安西咸沣东自贸产业园,在颐高集团颐高产城科技发展股份有限公司总裁助理陈言林的陪同下,参观了西安沣东 EGO 万创空间。颐高集团总公司位于杭州市西湖区,主营园区开发与运营,拥有品牌颐高、颐居、微巢等,领域涵盖特色小镇、田园综合体、养生小镇、孵化器。截止目前,公司整合有投服机构上千家,在泰安、莱芜、濮阳、黄石等地布局有创业基地260个,运营载体1534万平方米。考察团详细了解了公司在企业服务平台建设、 特色小镇、田园综合体方面的成熟案例和经验介绍。希望颐高集团能够与我市合作运营大数据产业孵化园,建设孵化平台,并与我市在农商文旅体方面展开合作。



图为市政府副市长文国洪一行考察袁家村旅游产业


图为市政府副市长文国洪一行参观颐高集团 EGO 万创空间


图为市政府副市长文国洪一行同颐高产城科技发展股份有限公司负责人座谈