您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市农业农村局>>工作动态

崇州市召开2019年“农贷通”首场片区业务培训会

来源:农业农村局 发布时间:2019-05-30 13:58:16

为进一步推进我市“农贷通”平台建设,切实缓解农业农村融资难、融资贵等难题,帮助广大农业产业化企业获得正规、优质的金融服务,保障金融助农实效,我市拟在全市范围内逐乡镇(街办)召开2019年“农贷通”片区业务培训会。
    首场培训会于2019年5月29日上午在元通镇人民政府4楼会议室召开,怀远镇、元通镇、公议乡分管领导及具体负责同志,村(社区)支部书记,农业产业化企业和合作社负责人等80余人参加此次培训。
    中国人民银行崇州市支行、成都农交所崇州农村产权交易有限公司,分别就“农贷通”相关金融政策与农村产权交易及抵押融资相关政策向参会人员进行了解读和业务培训。相关银行、保险公司就涉农贷款、保险关品进行了宣传。
    通过培训,让基层干部群众对惠农政策、农村产权交易和农村金融服务有了更加深刻的了解和认识,为进一步推进全市农村金融服务综合改革试点工作奠定了基础。