您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市农业农村局>>工作动态

市农业农村局积极开展“放心农资下乡进村”普法宣传工作

来源:农业农村局 发布时间:2019-05-16 14:44:45

为进一步向全市广大群众普及涉农法律法规和农资识假辩假常识,宣传科学种植和规范使用农药知识,提高农产品质量安全意识,依法维护自身合法权益,5月16日,市农业农村局组织局法规与宣传科、执法大队、农技服务站在隆兴镇开展“放心农资下乡进村”普法宣传工作。
    本次宣传活动采用了悬挂横幅、发放资料、设置微信扫码获取普法资料、接受群众咨询等方式进行宣传,向群众发放了农民之友、涉及农药、饲料合理使用资料、禁渔资料、养殖技术资料等各方面的法律法规、案例和相关指导建议等宣传资料500余份。
    本次宣传活动帮助群众提高了合理施肥用药、科学使用农资的意识,增强了识假辨假和依法维权的能力,增强了涉农主体的守法诚信意识,维护了农资市场秩序,积极保障了农业生产和农产品质量安全。