您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市农发局>>工作动态

九龙县人民政府来崇考察学习“林业共营制”

来源: 发布时间:2018-10-12

    10月11日,甘孜州林业局产业科科长苏曲批率九龙县人民政府考察组一行来我市考察学习“林业共营制”。崇州市林改办主任胡浩陪同考察。
    考察组先后实地参观了怀远林业综合服务总部基地、季崧林地股份合作社道地中药材繁育中心、“本草山房”生态康养体验中心和林下种植基地,随后开展了交流座谈会,听取了胡浩主任关于我市探索实践“林地(木)股份合作社+林业职业经理人+林业综合服务”三位一体的“林业共营制”工作情况介绍,重点围绕我市集体林权三权分置改革运行机制以及改革推进的组织保障、政策保障、机制保障、技术保障等经验和取得的成效展开了深入交流。
    考察组一行对崇州“林业共营制”新经验和新做法高度赞赏,表示崇州经验值得借鉴和推广,破解了现代林业供给侧结构性改革面临的各种矛盾和困难,并表示此行学习了经验,获益匪浅,深受启发,希望在今后的林业改革发展工作中加强交流和合作,携手共进。