您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市农发局>>工作动态

崇州市接受省、市领导检查2015-2017重大林业有害生物防控工作目标完成情况

来源: 发布时间:2018-01-18 11:17:31

    1月17日,省森防总站副调研员孙国忠带领省重大林业有害生物防控检查组一行三人,在成都市森防站站长叶方根、副站长张旭陪同下莅临崇州,检查崇州市2015-2017年重大林业有害生物防治目标完成情况。
    检查组首先进行现场抽查:到松木加工企业仔细调阅了原材料及产品进出台账;到公议松墨天牛固定监测点,详细询问了松墨天牛监测情况;到怀远林业综合服务总部基地查看了崇州森防便民技术服务情况。现场检查结束后,检查组一行听取了崇州市政府关于崇州市2015-2017年重大林业有害生物防治工作完成情况汇报,并查阅了相关档案资料。
    检查组充分肯定了崇州3年来林业有害生物防治工作——目标任务清晰、工作扎实、各成员单位通力配合,完成了目标责任工作,对崇州下一步林业有害生物防治工作开展提出了殷切希望:一是继续提高认识,落实政府和部门双线目标责任;二是要加强检疫监管,特别是要积极开展电缆盘、木质包装材料等复检工作,保障松林资源安全;三是要加大监测工作力度,发现重大林业有害生物时要及时上报、开展除治;四是要继续加大财政投入力度,严格资金管理、防控资金专款专用;五是要不断丰富智能监测系统,更好为林业有害生物防控工作服务。崇州市将按照检查组要求,认真贯彻落实,保护好崇州森林资源安全。

(图为检查组检查我市松木加工企业)
(图为检查组中听取我市重大林业有害生物防治工作)