您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市农发局>>工作动态

培育林业新型经营主体,加快发展崇州特色林产业

来源: 发布时间:2018-01-11 11:16:34

    近日,崇州市林改办、成都西蜀茹家茶业有限公司、崇州市文井江赵家岩林地股份合作社在文井江镇铁锁村就如何组建林业新型经营主体,做强做大崇州枇杷茶产业进行了座谈。
    参加座谈人员首先实地考察了文井江铁索村赵家岩林地股份合作社枇杷茶种植基地,合作社拥有上百年的枇杷茶树近百棵,资源优势非常明显,随后围绕整合企业、合作社资源,加快发展地标产品枇杷茶产业,从产业规划、生产管理和产品营销等方面进行了深入的讨论。合作社林业职业经理人罗林首先表示非常欢迎本土优势企业带动合作社发展。成都西蜀茹家茶业有限公司法人代表杨学如说,在一产方面,公司一直苦于没有寻求到优良的枇杷茶基地,在考察赵家岩林地股份合作社现有资源后发现,合作社和公司发展的理念及方向非常契合,公司愿意同合作社建立合作关系,争取通过两年时间把枇杷茶产业基地规模做到1000亩。
    崇州市林改办表示将大力支持和培育公司+合作社的林业新型经营主体,为崇州地标林业特色产业发展壮大、打造林业特色小镇打下坚实基础。林改办指出,公司和合作社应就如何搭建合作发展模式、集合公司主体和林业职业经理人团队优势、落实前期一产基地规划、建立合理的利益联结机制等达成有效共识,从而保障林业新型经营主体走上一条健康、有序、规范化发展的路子。


图1. 参加座谈人员实地考察铁索村枇杷茶资源