您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市农发局>>工作动态

成都市林业产业工作会在我市圆满召开

来源: 发布时间:2018-01-10 09:59:47

    1月9日,成都市林业产业工作会在我市圆满召开。成都市林业和园林管理局副局长李建率成都各区市县林业局分管领导,在崇州市委常委、市总工会主席王成龙的陪同下,先后参观了崇州市林业综合服务总部基地、龙门山山货集市、季崧林地股份合作社生产基地、“本草山房”生态康养体验中心。
    近年来,我市在统筹推进“五位一体”和“四个全面”建设中,通过探索以林地(木)股份合作社为基础的“林业共营制”,破解了农村青壮劳动力大量转移、山区林地零星且无人经营的局面,助推了小农生产融入现代林业发展,提升了林业经营管理集约化水平,激活了农村“人、地、钱”三个要素,实现了多元主体“共建、共营、共享、多赢”,强化乡村治理,推进了城乡统筹发展。




图1. 参会嘉宾参观崇州市林业综合服务总部基地




图2. 参会嘉宾参观崇州市季崧林地股份合作社