您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通局>>常见问题

水路运输减少运力备案

来源:交通局 发布时间:2015-09-14 11:55:10

一、事项名称
水路运输减少运力备案
二、设定行政审批的法律依据
《国内水路运输管理条例》第十条、第十二条、第十四条(国务院令第625号,2012年9月26日国务院第218次常务会议通过,2013年1月1日起施行)
三、申请材料
(一)水路运输运力变更(减少)经营范围申请书;
(二)减少运力的相关船舶资料;
(三)原水路运输许可证(变更经营范围时);
四、审批流程
(一)对外公布流程
第一步:申请人持相关材料向市政府服务中心市交通运输局窗口提出申请,由窗口工作人员进行初审。
第二步:对申请材料不齐全、不符合法定形式的,一次性告知申请人应当补正的全部材料。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式的,由窗口工作人员受理。
第三步:在3个工作日内,经审查符合法定条件、标准的,依法办理,申请人可以凭《受理通知书》到窗口领取水路运输减少运力批文。
(二)部门内部审批流程
1、窗口受理;
2、资料审查及现场勘查;
3、提出审查意见报局分管领导审批;
4、制作证书(或不予批准通知书),窗口发件。
五、申请表格
减少运力备案申请表
六、审批时限
 法定时限:  30个工作日
承诺时限:   3个工作日
七、行政审批年审或年检
不年审
八、审批方式
审批科牵头组织相关部门和单位共同勘查现场,提出意见;业务处负责审查相关资料和技术方案,提出意见;审批科汇总意见,形成初审材料上报;审查意见报局分管领导审批;在3个工作日内,经审查符合法定条件、标准的,依法办证
九、审批条件

十、事项类型
行政许可
十一、事项类别
承诺件
十二、收费标准及依据
不收费
十三、行政审批申请受理机关
市政务服务中心市交通运输局窗口
十四、行政审批决定机关
崇州市交通运输局

五、办理时间:每个工作日9:00-12:00 13:00-17:00

十六、联系电话:  02882313224

 

十七、办理地点:崇州市崇阳镇世纪大道1000号市政务中心交通窗口