您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通局>>部门文件

崇州多部门联合开展春节前“两客一危”安全检查

来源: 发布时间:2018-02-07 14:18:57

27,市交通局、市安监局、市公安局、市综合执法局联合开展春节前“两客一危”安全检查,重点检查了代兵物流公司和崇州市客运中心站。

检查组通过查看代兵公司的安全档案资料和春节值班制度及应急预案,听取企业负责人简要汇报,现场抽查企业GPS监管台账等方式开展安全检查。检查发现该公司在落实企业安全主体责任方面做得较好,但仍存在安全会议记录资料归档不规范等问题,已责令公司立即整改,认真开好“三个安全会”,进一步规范档案管理。同时,检查组要求企业随时掌握春节期间车辆去向,尤其是危化品车辆,确保运输安全。

随后,检查组来到客运中心站,对企业制定春节应急预案、落实实名制购票、运行监控调度系统、行包安检、车辆趟次安检等情况进行了全面检查,要求车站严格落实“逢包必检”、“三不进站、六不出站”规定,为旅客提供一个安全、干净、舒心的乘车环境。