您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通局>>部门文件

市交通局开展春运期间汽修企业安全检查

来源: 发布时间:2018-02-07 14:43:53

25,市交通运输局开展春运期间汽修行业安全检查,重点检查了汽修企业安全及环保主体责任落实情况。

检查组查看了企业建立落实安全生产责任制、制定应急预案、设备配备维护情况,着重查看了危废暂存间标识标牌是否齐全、废机油桶和废油漆桶等危废品是否规范处置、危废转运台账和企业安全隐患排查台账是否规范记录等情况。检查中发现企业将使用过的废旧手套、废料、废纸等废料随意堆砌一旁,存在安全隐患,已责令企业立即整改。

检查组要求企业一要统一思想,高度重视安全和环保工作,不要存侥幸心理,杜绝安全事故发生;二要严格落实企业安全和环保主体责任,加强对员工的安全和环保意识培训,认真开展污染防治工作,规范废弃物处置,做好登记台账;三要在重污染天气预警期间,严格执行《崇州市重污染天气应急专项实施方案(2017年修订)》,违者将受到重罚。