您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通运输局>>政务公开

崇州市交通运输局开展春运客运企业安全检查工作

来源:交通局 发布时间:2020-01-17 16:25:39

春节将近,客流高峰将至,115日,市交通局组织开展客运中心站及客运企业专项安全检查,确保为乘客提供安全、舒适的乘车环境。

检查组首先检查了客运站安检记录、“三品”检查、安全设施设备等,要求车站严格落实“三不进站、六不出站”管理制度,同时做好农民工出行服务保障工作,要设立农民工志愿服务点,方便农民工咨询及购票确保安全。

随后,检查组重点检查了客运企业车辆技术档案、安全隐患排查整改台账、司乘人员教育培训记录、安全应急保障方案等落实情况。要求企业一是落实运力储备,春运期间各运输企业严格服从对车辆调度等统筹安排,保障运力充足;二是狠抓落实,全面提升服务质量,加强驾驶员安全培训和服务质量培训工作,提高全员安全和服务意识,坚决杜绝出现拒载、绕道、甩客等违规行为;三是做好车辆日常维护工作,落实好“出车必检”的要求,确保车辆技术状况良好。

下一步,我局将继续加强春运期间督查工作,确保圆满完成2020年道路运输春运工作任务。