您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通运输局>>政务公开

崇州市交通运输局2019年国庆节值班工作总结

来源:崇州市交通运输局 发布时间:2019-10-09 11:00:58

2019年国庆节期间(101日—7日),市交通运输局严格按照市委市政府总值班室的要求,围绕安全、优质、畅通的目标,精心组织、严密部署国庆假期值班工作,努力为市民创造安全、稳定、和谐的节日环境。现将相关工作汇报如下:

一、思想高度重视。充分认识做好节假日值班工作的重要性,结合部门实际科学制定值班表;班子成员发挥示范带动作用,严格落实岗位职责,层层压紧压实责任;局值班人员和市养路段、各运输企业、在建项目工地负责人认真履行职责,确保国庆假期安全稳定。

二、健全完善值班制度。严格执行节假日“两级带班值班”要求和24小时专人值班规定,加强值班情况督查,确保值班人员在岗在位,注意事项落到实处。建立健全值班管理考核、请示报告、交接班、文电办理等相关制度,张贴值班排班表,规范值班体系,做到全局职工熟悉值班工作流程,熟练操作各种值班设备设施。完善应急处置预案,健全紧急重要信息报送和应急值守联动机制,确保应急处置反应迅速、措施有力、联络畅通。

三、提供后勤保障。固定值班和夜间休息场所,配备必要的值班电话、计算机等办公设施和床、棉被、饮水机等生活用品,保证值班工作需要。妥善解决好值班人员的休息、就餐等实际问题,确保值班工作高效运转。

四、全力保障交通运输安全畅通。局安监科加强重点行业领域安全生产管理,实行动态化监管,一旦发现问题立即处理。运管科值班人员每天在带班领导带领下深入全市各车站、运输企业开展安全生产检查,坚持检查全覆盖、隐患零容忍,共抽查客运车辆40余台,各客运运输企业值班人员均在岗,GPS监控人员登记情况良好,对检查发现的问题要求企业立即整改,确保我市运输市场安全稳定。市养路段加大对华怀路、光华大道崇州段、成温邛第三快速通道、重庆路等管养公路的日常养护和巡查力度, 及时清扫保洁和处置路面病害,营造良好的路域环境。

截止10716:30,市养路段共巡查公路2200余公里,出动人员1200余人次,洒水车70台次,清扫车8台次、发现1起砍伐行道树行为(鸡冠山公路k7+900)。全市道路运输安全有序,高铁站发送旅客18566人次,到达旅客20058人次;公路运输发送5972个班次,安全输送乘客66620人次。

国庆期间,市交通运输局各项工作平稳有序,未出现旅客滞留现象,未发生任何事故险情。

 

                                                                                              崇州市交通运输局

                                                                                                 2019年10月7