您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通运输局>>工作动态

成都市交通运输局检查崇州市道路交通安全和春运保障工作

来源:交通局 发布时间:2020-01-15 14:20:22

114日下午,成都市交通运输局副局长田贵文带队对我市道路交通运输安全和春运保障等工作进行指导和督查。

督查组一行人首先对崇州客运中心站进行了实地检查。随后在崇州市交通运输局通过听取关于安全生产、春运保障、道路建设等方面的汇报,查看资料,询问情况等方式对我市交通运输工作进行了检查指导。

会上,田贵文对我市前期开展的道路交通安全和春运保障等方面的工作给予了充分肯定,并就进一步做好安全生产工作,提出以下六点要求:一是要强化行业监管职责和运输企业安全生产主体责任,细化工作措施,加大安全隐患排查整治力度,保障春运期间旅客出行安全便捷和重点物资运输畅通。二是严格落实客运汽车站“三不进站、六不出站”和其他场站管理规定,强化源头管理,坚决杜绝站外上客问题,重视安检问题。三是对于非法营运要提升监管高度和打击力度,加强与执法部门的沟通,严厉打击非法营运包车。四是做好反恐防范工作的指导检查,积极推动各项工作落实。要坚决克服麻痹松懈思想,进一步完善应急机制,做好应急处突准备,加强值班值守。五是做好运输环境的保障工作。做好农民工返乡车辆接驳,从源头规范运输车辆,严禁违法违规超载;做好道路的通行保障工作,施工和危险路段要做好防范,设置警示标志。重点做好高坡边、深坑路段的安全隐患检查和整治工作。六是提高“邀您共同话春运”活动的参与度,开展好春运“情满旅途”、青年志愿者“暖冬行动农民工返乡返岗服务保障“暖流行动”等一系列活动,确保广大旅客平安、有序、舒心回家。

最后田贵文向交通战线的工作人员致以亲切的慰问。