您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通运输局>>工作动态

2020年春运崇州志愿者在行动

来源:交通局 发布时间:2020-01-13 10:14:02

2010110日,春运第一天,崇州市交通运输局与共青团崇州市委在崇州客运中心站和成雅高铁崇州站举行“情满旅途”暨“暖冬行动”崇州市2020年春运志愿服务启动仪式。

仪式上,团市委副书记杨曦对志愿服务活动进行了介绍,并对志愿者们提出殷切希望,希望志愿者们弘扬志愿精神,熟悉服务内容,提升服务本领,树立志愿者良好形象,让旅客出行更有爱、更温暖。随后,市交通运输局副局级干部高明刚宣布“崇州市2020年春运志愿服务”活动正式启动。仪式结束后,与会领导看望慰问了志愿者们。

 

作为春运志愿服务的第七个年头,崇州客运中心站继续秉承“惠民”、“人性化”的服务,为广大旅客提供手机充电、免费WIFI、热水、应急药品、便民手推车、便民雨伞、爱心箱包等常态化志愿服务,设立了“农民工返乡服务岗”、“农民工爱心驿站”等服务窗口为广大旅客以及农民工朋友提供方便。

 

为迎接春节的到来,崇州客运中心站通过悬挂灯笼、摆放鲜花的形式营造浓厚的节日氛围,切实增强了旅客春节出行的获得感、认同感和幸福感。