您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通运输局>>工作动态

市交通局召开全体干部职工会议传达学习市委十三届十次全体会议精神

来源:交通局 发布时间:2020-01-13 16:23:29

  1月13日,崇州市交通运输局召开全体干部职工会议,传达学习崇州市委十三届十次全体会议暨市委经济工作会议和欧昭书记重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。
  会议强调,全局上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,紧扣高标准全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚守“西控”定力,聚力“五个样板区”目标任务,加快推进县域治理体系和治理能力现代化,为奋力开创崇州绿色转型发展新境界贡献交通力量。
  会议要求,全体干部职工要进一步统一思想、凝聚共识,认真消化、吸收中共崇州市委十三届十次全体会议精神,确保市委、市政府决策落地见效。一要有宏观视野,认清整体形势。要清醒认识到全市发展的定位和方向、重点和核心,把思想和行动统一到市委对当前形势的分析判断上来,围绕全市发展中心任务,扎实履行好交通行业主管部门职责,确保行业科学有序发展。二要着眼长远、抓好当前,切实做好交通系统年终岁末各项工作。要以强烈的责任感、使命感抓好春运工作,在保障道路畅通、抓好安全运营、提升服务质量、做好应急处置上下功夫、做文章,确保广大旅客便捷、安全、舒心、满意出行;要加强行业安全生产监管,落实安全生产主体责任,做好各领域的安全生产宣传工作,加强安全隐患排查治理,确保人民群众的生命财产安全;要做好信访维稳工作,深入群众,了解诉求,高度重视,妥善解决,营造和谐稳定的社会环境;要广泛组织开展春节走访慰问活动,关心帮助困难群体,把党和政府的关怀和温暖送到群众心中。三要结合自身岗位,做到学懂弄通。要加强学习,相互交流,在学习中不断提升对会议精神的感悟和体会,把会议精神贯彻落实到日常工作中,提高自我要求,主动作为,以积极的心态、实干的态度圆满完成工作任务。