您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通运输局>>工作动态

我市安排部署2020年春运交通管理工作

来源:交通局 发布时间:2020-01-10 15:07:21

19,崇州市副市长程志宏主持召开了以“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”为主题的2020年春运交通管理工作部署会,市级各相关部门、乡镇(街道)以及道路运输企业负责人等参加会议。

会上,市交通运输局局长谭凤君对春运工作进行了安排部署,明确了各市级相关部门职能职责;公安局副局长王强对春运期间交通保障和运输场站治安管控进行了安排;市综合执法局局长金红兵对春运期间的专项执法巡查、检查进行了部署;乡镇(街道)负责人代表对各自辖区内的交通管理工作进行了交流发言。

副市长郑文学对2020年全市春运工作作重要指示:一是要增强春运工作责任感。各部门要从讲政治的高度,以强烈的责任感、紧迫感和使命感,紧紧围绕春运主题做好春运工作,保障人民群众过一个欢乐祥和的春节。二是要强化措施,落实春运工作各项任务。春运工作是一项系统工作,涉及面广,影响范围大,需要各级政府和各有关部门密切配合,相互协作,确保春运工作切实抓好落实。三是要压实安全责任,强化安全管理。要始终把安全放在春运工作首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从紧做好安全管理工作,努力创造更加平安的春运出行环境。

副市长程志宏对全市治安方面工作进行了重点强调:一是各单位要高度重视春运安全工作,狠抓落实,全面加强我市公共交通营运系统的安全守护工作。二是加强治安管控工作,加强对车站周边及其他公共场所的治安管控。三是突出重点,落实各项春运工作措施,强化安全隐患整改和道路交通安全检查,严厉打击涉及春运的各种违法违规犯罪活动。