您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通运输局>>工作动态

市政协调研“四好农村路”建设工作

来源:交通局 发布时间:2020-01-02 13:46:29

1224,市政协召开“四好农村路”建设专题协商工作会,调研我市“四好农村路”建设工作开展情况,围绕农村公路高质量发展建言献策。

市政协副主席马灵一行在白头镇五星村实地察看了“四好农村路”建设成效,听取了市交通局关于“四好农村路”建设工作的情况汇报。今年以来,市交通局坚持把创建省市“四好农村路”示范县工作作为统筹城乡、改善民生、脱贫攻坚的重要抓手,重点做好“规划为纲,建设便捷路网;数据驱动,智慧管理公路;专业养护,精心护航公路;聚焦民生,科学运营公路”四个方面工作,不断促进农村公路建管养运协调发展,先后获评成都市、四川省“四好农村路”示范县。
   
政协委员们对市交通局全面落实市委市政府工作部署,坚持从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,持续推动“四好农村路”建设工作给予充分肯定,并就下一步交通部门如何做好农村公路建设融合发展、管养能力提升、运输服务保障等方面工作提出了宝贵的意见和建议。