您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通运输局>>工作动态

市交通局破解群众出行难题

来源:崇州市交通运输局 发布时间:2019-12-16 13:34:46

    锦江乡经赵家渡大桥至道明镇的既有村道路基窄、线形指标差,近日两个乡镇间车流量较以前将有所增加。为了方便群众出行,市交通运输局12月12日会同公路设计单位、锦江乡政府等相关人员,现场实地查看赵家渡大桥及既有村道情况并充分听取乡政府及沿线余塘村、白马社区意见后,初拟道路规划线位及路基宽度,为解决群众出行难题打好基础。
    当天,市交通局还会同济协乡、锦江乡、道明镇就公路情况进行了座谈,了解公路建设需求,建议路基宽度8米以下的农村公路可按照《成都市“四好农村路”建设技术导则》进行提档升级并报我局争取上级建设补助;路基宽度8米以上农村公路纳入我市交通国土空间规划预留土地空间,待条件成熟时启动建设。
    下一步我局将结合“十四五”农村公路规划编制工作,将全市农村公路建设需求纳入农村公路规划项目库进行管理,监督指导建设单位在条件具备时按要求开工建设。