您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通运输局>>工作动态

落实实名收寄加强安全监管 市交通局扎实做好国庆期间寄递物流安全管理工作

来源:崇州市交通运输局 发布时间:2019-09-12 16:31:31

为做好我市新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境, 912日,市交通运输局组织召开市寄递物流行业“防风险保安全迎大庆”工作部署会,进一步加强寄递渠道安全管理。市交通运输局、市公安局、市综合行政执法局及市各寄递物流企业负责人参加会议。

针对当前我市寄递物流行业实名收寄安全管理制度和监管责任、主体责任落实不到位等问题,会议要求各部门及物流寄递企业要进一步提高认识,完善收寄、运输、投递等环节安全管理制度,建立健全内部安全风险防控体系,提高安全管理和突发事件应急处置能力。

会议提出,要提高国庆安保期间寄递物品安全管理等级,物流寄递企业要严格遵守安全管理相关法律法规规定,认真落实实名收寄、收寄验视和禁限寄物品管理规定,严把收寄关口,防止各类禁寄物品进入物流寄递渠道。要着重加强对枪支弹药、管制刀具、易燃易爆物品、毒品、危险化学品、非法出版物等重点违禁物品的查堵力度,严防不法分子利用物流寄递渠道实施各种违法犯罪活动。

会议强调,要合力打好邮件快件实名收寄整治行动攻坚战,从现在开始到国庆节结束,在全市组织开展邮件快件实名收寄整治行动,公安、交通、综合执法部门要加强协作配合,坚持“常态联动、问题牵引、优势互补、责任共担”,做到责任不追究不放过、隐患不整改不放过、漏洞不堵塞不放过、管理不加强不放过,确保我市寄递渠道安全稳定运行。