您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通局>>工作动态

春节七天 崇州市共发送旅客28.6万人次

来源: 发布时间:2019-02-12 15:29:30

春节假期(24日至210日),我市交通运输运行总体平稳有序,全市道路运输共发送旅客约28.6万人次(含公交、出租、客车、高铁),未出现明显的返程客流高峰。

为切实做好2019年春运工作,市交通运输局组成多个检查组,出动人员80余人次,在春节前后对全市的运输场站、运输车辆、主要干线公路等开展多轮检查,督促相关企业、单位及时整改隐患和问题,确保春运交通安全通畅。截至目前,全市未发生重大突发事件和严重拥堵、旅客滞留情况。

据分析,我市今年春节的交通运输运行情况有以下特点:一是新开通的成雅高铁春节期间旅客运输量一直保持高位,快铁出行方式受到不少市民青睐;二是客车运送旅客量较全年有所下滑;三是春节假期天气状况整体良好,恶劣天气对路网运行影响不大;四是春节期间车流量大和拥堵路段主要集中在成温邛高速公路局部路段,短时大交通流量未对路网运行造成较大影响。