您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市交通运输局>>部门公告

鸡冠山公路K41十100处恢复通行

来源:崇州市交通运输局 发布时间:2019-07-12 16:30:33

712,经过市养路段抢通作业,我市鸡冠山旅游公路K41100处恢复通行。

79下午4时,因受连续降雨影响,鸡冠山旅游公路K41100处发生山体滑坡,垮方量约500余方。711日下大雨,该路段晚上再次垮塌约500余方,总垮方量达到1000余方,造成道路阻断。

灾情发生后,市养路段鸡冠山道班第一时间向市交通局汇报情况,迅速在垮方前后设立警示标牌,并安排专人观察灾害点位。由于灾害点地质处于不稳定状态,我局现场踏勘后决定暂缓抢通作业。

712日天气好转,经过排危处理,再次观察确认滑坡处安全后,我局组织抢险队伍于上午8时开始抢通作业,11点左右清理出一个通道,下午4时全面完成抢险作业,道路恢复通行。此次抢险共出动机具8台,投入人工20人次,清理方料1000余方。 

由于该路段上边坡还有松散的垮塌体,预计下雨还会垮方,我局已设置警示标志,在此提醒广大市民朋友经过此路段注意观察,减速慢行,确保行车安全。